A la découverte d’un 4 étoiles
Mercredi 1er octobre, nous sommes allés à l’hôtel Radisson Blu pour découvrir les métiers de l’hôtellerie. Nous avons été reçus par une dame chaleureuse et souriante qui nous a guidés pendant toute la visite. Il s’agit d’un hôtel 4 étoiles qui reçoit une clientèle distinguée qui vient des quatre coins du monde. Nous avons été très bien accueillis. Nous avons observé plusieurs métiers : réceptionniste, agent de propreté, gouvernante, cuisinier, pâtissier, serveur mais il en existe d’autres : masseur, chargée de communication… Ces métiers exigent une grande rigueur et répondent à des standards internationaux. De plus, le personnel qui est en contact avec la clientèle doit avoir un langage soutenu et parler anglais couramment.
Nous avons visité l’ensemble de l’établissement : la cuisine qui est ouverte toute la journée 7j/7, la salle de restaurant, deux types de chambres différentes, le spa, la salle de musculation, l’espace dédiée aux réunions, l’étage de la gouvernante qui était en pleine réunion d’équipe et qui nous a consacré du temps pour nous expliquer son travail. Nous avons pu poser nos questions et certains d’entre nous espèrent pouvoir y réaliser un stage prochainement.
Les élèves de 3e 2 et Chloé MODZELEWSKI, professeur d’Hygiène Alimentation Service